樽生ワイン®︎と美味い店◆京都編【1】

ローストビーフ 店舗紹介

ワインは月替りのオーナーおすすめが用意されるなど、
京都でお肉とワインが美味しいお店をお探しなら、
錦市場近く、海外からの観光客も多く、
ワイン好きの集まるワインバル「京都ダイナー」さんへ訪れてみてください。


こちらが本店です。

アルバイト先のレストランや、その後ワインのインポーターとして23年。

ワインを愛してやまないオーナーが美味しいワインとワインにぴったりの料理を気軽に楽しんでいただこうとの思いをいっぱい詰めこんだ素敵なお店。


まずは、自慢の一時間ごとに焼き上がる「焼きたてローストビーフ」。これでワインが進まないはずがありません(笑)

ここに根ざしているのはイタリアの庶民の味。
カジュアルで、とっつきやすくて、分かりやすい。
でもなんかちょっと他では味わえないようなメニューがどれも食欲をそそります。

例えば

自家製サルシッチャ 夏野菜のグリルとマリネ ラムチョップの香草ロースト
ムール貝の白ワイン蒸しとガーリックトースト
(10月の限定メニュー)
大山鶏 骨付きモモ肉のグリル

 

季節じゃない食材は基本的に使わず、

時間のかかるメニューにはしっかり調理時間をかけるなど、妥協がありません。

それはもちろん、他にも気軽に楽しめるメニューがあり、
お店の雰囲気もあいまって、待ってる時間もくつろげるから。
ワインもついつい進んじゃいます。


また、季節のメニューは1ヶ月ごとに更新されていて、何度行っても新鮮で楽しめます。

多彩なメニューといえば、季節に合わせて色彩豊か、常に10種類ほどの種類を取り揃えフルーツスパークリングもあり、こちらは女子うけも間違いなしです。

さらに烏丸五条近くの2号店「BISTRO 京都ダイナーⅡ」さんでは、肉料理をメインに、世界の厳選ワインが用意されており、
田舎風お肉のパテや、柔らかい牛サガリのグリエなど。ワインに合うお肉料理が沢山楽しめます。


こちら2号店では、ランチも提供されています。

キッシュプレート 本日のパスタ
ロースカツプレート チキンカツプレート

ビジネスや観光で訪れた際には、外にテラス席もあり開放感を感じるヨーロピアンな雰囲気の中、お昼を楽しむのもいかがでしょうか?

いつも肩肘張るお店ばかりだと疲れるけれど、
落ち着いてワインとお料理と会話をバランスよく楽しみリラックスできるおすすめスポットです。
(Instagram)https://www.instagram.com/kyotodiner/
京都ダイナー
〒604-8121 京都市中京区柳馬場通錦小路上る十文字町451
電話: 075-202-7788

Bistro京都ダイナーⅡ
〒600-8585 京都市下京区烏丸通松原下る五条烏丸町407−2
電話:075−708-8844


株式会社ドラフトワイン・システム
樽生ワイン®&樽生スパークリング・ワイン®
www.draftwine.co.jp/


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