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樽生スパークリング・ワイン®

樽生スパークリング・ワイン®

 
生産者

MONTELVINI

 

樽生スパークリングワイン白

PRODRY

~プロドライ~
 
品種 : グレラ (プロセッコ) / トレッビアーノ
アルコール度数: 11%
 
きめ細やかな泡立ちが特徴的な、ミネラル感たっぷりの辛口。ジャンルを問わず、様々なメニューによく合い、食前酒としてはもちろん食中にもお楽しみ頂けます。日本でも生ビール以上に売れるお店が続出し、そのあまりの人気ぶりに、ついには模倣品も出てくるほど。プロフェッショナルに支持される、本格志向のスパークリングワインです。フリザンテという規格で、シャンパンやスプマンテと比べると、ガス圧は少し弱め。しかし、そこがまた食事の邪魔をせず、何杯飲んでも飽きることなくお楽しみいただける秘訣なのです。シャルマ方式※注1の二次発酵過程を経て、イタリア・ヴェネトにて現地樽詰め。どなたにもきっとご満足頂ける、樽生スパークリング・ワイン®です。
模倣品・類似品との比較はこちら

 

樽生スパークリングワイン白

PRODRY

~プロドライ~

 
品種 : グレラ(プロセッコ)/ トレッビアーノ
アルコール度数: 11%
 
きめ細やかな泡立ちが特徴的な、ミネラル感たっぷりの辛口。ジャンルを問わず、様々なメニューによく合い、食前酒としてはもちろん食中にもお楽しみ頂けます。日本でも生ビール以上に売れるお店が続出し、そのあまりの人気ぶりに、ついには模倣品も出てくるほど。プロフェッショナルに支持される、本格志向のスパークリングワインです。フリザンテという規格で、シャンパンやスプマンテと比べると、ガス圧は少し弱め。しかし、そこがまた食事の邪魔をせず、何杯飲んでも飽きることなくお楽しみいただける秘訣なのです。シャルマ方式※注1の二次発酵過程を経て、イタリア・ヴェネトにて現地樽詰め。どなたにもきっとご満足頂ける、樽生スパークリング・ワイン®です。
模倣品・類似品との比較はこちら

樽生スパークリングワイン赤

GIRAMONDO

~ジラモンド~

 
品種 : マルツェミーノ 100%
アルコール度数: 10%
 
ほんのり甘口の樽生スパークリング・ワイン®赤。後味スッキリ、ヴェネト州周辺でしか栽培されていないマルツェミーノという品種で造られていて、古くからヴェネツィアでは親しまれてきました。ヴェネツィアには世界中の富が集まり、人々はここから各地へと旅立ちました。現代を生きる女性が、このワインに夢中になるのも至極当然かもしれません。ブドウ果汁の自然な甘みだけ。それでいて、タンニンの渋さも感じさせてくれる、表情豊かでチャーミングなワインです。ジラモンド以外にジラモンドは存在しません。決して甘くない女性達に、自然からの贈り物です。生ハムやブルーチーズ、更にパンケーキとも相性抜群です。

樽生スパークリングワイン赤

GIRAMONDO

~ジラモンド~

 
品種 : マルツェミーノ 100%
アルコール度数: 10%
 
ほんのり甘口の樽生スパークリング・ワイン®赤。後味スッキリ、ヴェネト州周辺でしか栽培されていないマルツェミーノという品種で造られていて、古くからヴェネツィアでは親しまれてきました。ヴェネツィアには世界中の富が集まり、人々はここから各地へと旅立ちました。現代を生きる女性が、このワインに夢中になるのも至極当然かもしれません。ブドウ果汁の自然な甘みだけ。それでいて、タンニンの渋さも感じさせてくれる、表情豊かでチャーミングなワインです。ジラモンド以外にジラモンドは存在しません。決して甘くない女性達に、自然からの贈り物です。生ハムやブルーチーズ、更にパンケーキとも相性抜群です。

注1 「シャルマ方式」:

一次発酵を終えたワインを、大きな圧力釜のようなタンク内で二次発酵させます。その時に発生する炭酸ガスがワインに溶け込んでいます。安価なスパークリングワインのように、後から炭酸ガスをワインに注入する製法ではありません。