現地での味わいそのままに 
株式会社ドラフトワイン・システムの会社ロゴ

Draft Wine Systems Co., Ltd.

Asolo Prosecco

Superiore D.O.C.G アゾーロ プロセッコ

シャンパンの出荷数を超えたスパークリングワイン[プロセッコ]
 

 ブドウ品種:グレラ(プロセッコ)
種類:辛口/白スパークリング
産地:イタリア ヴェネト州アゾーロ
生産者:モンテルヴィーニ
アルコール度数:12% 約5.6気圧
容量:750ml

モンテロで作られたアゾーロ・プロセッコ・スペリオーレ・ミレジマートD.O.C.G.・スプマンテ・エクストラドライ

ブドウ品種はグレラ(プロセッコ)、大きくは羽状に広がる枝に美しい黄金色の房が付きます。収穫は比較的遅く、9月の終わりごろ。
生産者のMONTELVINI(モンテルヴィーニ)は、栽培・収穫・醸造とすべての工程に心を込めて生産しております。
見た目は小麦色と緑掛かった金色。フレッシュでフルーティーなブーケは、アカシアやフジの花、熟したリンゴを連想されます。ふくよかな香りと均等の取れた味わいは、まさにプロセッコの最高潮といえるでしょう。
魚介類、特にサーモンなどの生魚ととてもよく会います。食中から食後にかけて、幅広いシーンで愉しむ事ができる素晴らしいワインです。
飲み頃の温度は6℃から8℃。

アゾーロ プロセッコ D.O.C.G.について

 プロセッコを使用している格付けがD.O.C.以上のワインは、1年に4億本生産されております。そのうち、最上位のD.O.C.Gであるのがアゾーロとヴァルドッビアデーネ。同じD.O.C.Gでも生産量はヴァルドッビアデーネが9000万本なのに対して、アゾーロはわずか1000万本と日本ではほとんど手に入らないイタリア秘蔵のワインといえます。